Благотворительная организация «Крылья детям» ежегодно проводит детский летний лагерь «Сад талантов» в Риге (Латвия). Компания «НикоМебель» оказала материальную и организационную поддержку в подготовке лагеря «Сад талантов 2016».

Основной задачей лагеря является раскрытие талантов у детей, а также их знакомство с культурой и традициями разных народов мира. Программа лагеря была очень интересной и насыщенной. Никто не скучал. Были задействованы мастера танцев, игр, музыканты, художники и другие волонтеры, которые помогли сделать незабываемыми дни, проведенные в лагере.

Первый день познакомил детей с латышской культурой, народными песнями и танцами, говорили о любви к природе и бережному отношению ко всему окружающему. Во второй день приехал особый гость, гусляр Кирилл Богомолов, а также дети узнали африканскую и индейскую культуры. В тот же вечер организаторы подарили общее мероприятие в стиле индейцев.

В день Индийской культуры учились строить отношения друг с другом, слушать свое внутреннее «Я», говорили о любви к земле, проявленной через танец. Помогала в этом лучшая танцовщица классического индийского танца в Латвии -  Лариса Подскочат. Дети учились рисовать мехенди, слушали рассказы индийского монаха Свами о величественном Памире.

День Латинской культуры выдался весьма насыщенным и очень интересным. В этот день учились выносливости, вспоминая испанских конкистадоров; учились ставить цели, идти к ним красиво и грациозно; танцевать фламенко.

В день Славянской культуры основной темой была общность, единство и сила духа. В сопровождении тренера и мастера игр Данилы Рудакова участники лагеря учились чувствовать и выражать чувства, открывать сердца любви и соединяться со своим потенциалом. Лекторы познакомили детей с древнеславянской культурой, а преподаватели помогали детям плести фенечки и мастерить луки. Вечер провели в лучших славянских традициях с частушками и плясками у костра.

День Восточной культуры был наполнен рассказами о боевых искусствах, о творчестве Востока. Художница Илзе Преиса показала как правильно рисовать сакуру. Мастера учили делать традиционные поделки и варить мыло. В этот день много говорили о выносливости, четкости и красоте в каждом ее проявлении.

В день Арабской культуры дети осваивали навыки общения и самовыражения посредством красок - рисуя на пленках диалог вместе с художницей Илзе Преиса и певицей и моделью Анастасией Садовской. Завершением вечера был праздничный концерт в египетском стиле вместе с хореографами Ириной Орловой и Мариной Онацкой.

Последний день лагеря - день подведения итогов, подарков и наград. Волонтеры выбрали 10 победителей и наградили особо отличившихся призами за активность во всех мероприятиях лагеря. Среди призов – прогулка на яхте, на лошадях, посещение аквапарка. Каждый подросток получил в подарок книгу, которая будет являться его небольшим путеводителем. В этот заключительный день дети сами, без чьей-либо помощи, организовали концерт.

В настоящее время для всех детей, участвовавших в лагере, волонтеры благотворительной организации «Крылья детям» продолжают подыскивать кружки в соответствии с проявленными интересами и талантами. Продолжаются вдохновляющие встречи. Благодаря всем организаторам и волонтерам, лагерь талантов стал возможным. Это по-настоящему очень важно, для детей и для всех участников.

Представители компании «НикоМебель» искренне рады, что внесли свой вклад в развитие талантов детей и абсолютно уверены, что помогать детям необходимо, в первую очередь ради их счастливых лиц, радостного вдохновения и человеческого тепла в жизни.

Компания «НикоМебель» теперь является постоянным спонсором лагеря для детей «Сад талантов» и в следующем году конкретно планирует поддержать летний лагерь в Латвии, а также организовать детский лагерь в Подмосковье.

 Компания «НикоМебель» приглашает присоединиться к благотворительному мероприятию партнеров компании, клиентов и всех желающих. 

Возврат к списку